高級ハンバーグ通販のたわら屋
高級ハンバーグ通販はじめました

お客様の声

たわら屋店長ブログ

メールマガジン登録

よくある質問

企業・法人様向け

未来が変わる。日本が変える。

ホーム > 支配人ブログ > ローストビーフを自作する方法

支配人ブログ

2016.04.06

ローストビーフを自作する方法

 

 

家庭でローストビーフを食べる機会は限られています。
ほとんどの方は、スーパーなどで購入されているのでないでしょうか。
自作に挑戦する方も少なくありませんが、手間がかかる・少々面倒と感じている方もいらっしゃるかと思います。

 

しかし、手順を踏めばローストビーフの自作は難しくありません。
実は意外に感じてしまうほど簡単なのです。
今まで購入されていた方も、一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

 

用意する食材は、牛ブロック肉、塩・コショウ、香り付け用の野菜、生のハーブです。
香味野菜はセロリやタマネギ、にんじんなど、生のハーブはローリエやローズマリーが良いでしょう。
ハーブの準備が難しい場合は無くても構いませんし、ハーブソルトで代用可能です。

 

まず牛ブロック肉を冷蔵庫から取り出し、常温へ戻します。
季節にもよりますが、大体15分~30分程度、冷凍したお肉は必ず解凍しましょう。
常温へ戻したら、表面の水分をキッチンペーパーでふき取ります。

 

次に戻したお肉を凧糸で縛ります。
なるべく縦横が等間隔になるように、少し緩めの縛り方で構いません。
お肉の表面に塩コショウを振り、ハーブで香りを付けていきます。
フライパンでサラダ油を熱し、そのまま強火で表面に焼き色を付けます。

 

その間にオーブンを暖めておきましょう。
200度~220度程度が目安です。
香味野菜を大きめに刻んでオーブン皿に並べ、その上へ焼き色を付けたお肉を乗せます。
使用する香味野菜は、余った部分で問題ありません。

 

そしてオーブンで30分~40分ほど焼きましょう。
ひっくり返さず、そのままじっくり火を通すことがポイントです。
ただし、オーブンの温度が高くないか確認し、焦げないように注意しましょう。

 

30分~40分ほど経過したらオーブンから取り出し、更に30分ほど置きます。
焼けているか確認のため少し切り、もし早いと感じたら再度5分~10分ほど焼きましょう。
中心部が赤く、レアになっていれば完成です。

 

このように、自家製ローストビーフはさほど難しくありません。
調理手順自体はシンプルで、準備が必要な食材も少なめです。
しかし、お肉を常温に戻したりオーブンで焼いたりと、時間が掛かりますので、余裕がある時に挑戦してみましょう。

 

また、自家製ローストビーフも美味しいですが、プロの味も格別です。
ワンランク上の味を楽しみたい方は、是非たわら屋のローストビーフをお試し下さい。
家庭でプロの味を手軽にお楽しみいただけます。

  • 2016.04.06

ページトップに戻る

ショッピングインフォメーション

お支払い方法について

詳しくはコチラ

クレジットカード・NP後払い・コンビニ先払い・代金引換・銀行振込からお選びいただけます。お客様からのご要望にお応えして、さまざまなお支払方法をご用意しております。

●クレジットカード決済
下記の各カードがご利用いただけます。
分割払いは10回まで可能です。また、分割手数料はお客様負担となります。分割手数料詳細は発行カード会社にお問い合わせください。 ご利用可能カード
●コンビニエンスストア前払い
下記の各コンビニエンスストアをご利用いただけます(手数料無料)。お支払い方法はコンビニエンスストアにより操作が異なりますのでご注意ください。
コンビニエンスストア前払い
●NP後払い(コンビニ、銀行、郵便局でお支払い)
◆このお支払方法の詳細
商品の到着を確認してから、「コンビニ」「郵便局」「銀行」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。請求書は、商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いをお願いします。
◆ご注意
後払い手数料:200円(税込)
後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの提供するNP後払いサービスが適用され、サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は累計残高で52,500円(税込)迄です。
詳細はバナーをクリックしてご確認下さい。 NP後払い
●代金引換(ゆうパック)
◆代金引換手数料:324円(税込)
配送員に代金+手数料をお支払いください。
●銀行振込
ご注文後にお支払先の口座情報をお知らせ致します。
振込手数料はお客様のご負担でお願い致します。

個人情報の取扱い(プライバシー)について

詳しくはコチラ

当店では、お買い物やプレゼント応募、メールニュース購読等のサービスをご利用いただいたお客様の個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)の保護については、最大限の注意を払っております。

個人情報は当社の業務遂行のために利用し管理しています。
個人情報は官公庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき開示を認められた場合以外は、事前の同意なく第三者への開示は致しません。またご購入情報はSSL技術を使って暗号化することで保護しております。

安心してお買い物をお楽しみくださいませ。

ご注文・お問い合わせについて

メールでのご注文、お問い合わせは、年中無休24時間でお受けしております。定休日(土日・祝日)のメールでのお問い合わせ、受注確認は翌営業日となります。

お電話 0120-685-102 FAX 0537-35-6811

配送・送料について

詳しくはコチラ

ご注文をいただいた後にお作りいたしますので、ご注文後4日~1週間ほどで発送いたします。(発送日指定がない場合)

全国一律 900円

●ゆうパック(日本郵便)/ヤマト発送
発送日指定のない場合、受注確認日の4日後以降から1週間以内に発送させていただきます。(土日祝日を除く営業日といたします)
ゆうパック 代金引き換えゆうパック  ヤマト発送

返品・交換について

詳しくはコチラ

商品の性質上、お客様のご都合による返品・交換は原則としてお受けいたしかねます。商品には万全を期しておりますが、万が一不良品がございましたら、新しい商品と交換又は返金させていただきます。

商品到着より3日以内に連絡があったときのみ返品・交換対象となります。

梱包について

ギフト包装などの特に指定がない場合(ご自宅用などの場合)、商品を真空パックさせていただき、箱に入れてお届けいたします。

ギフト包装について

贈答用などの場合は、お申し付け頂ければ、商品を真空パックし、食べ方の案内を添えて上質のギフト箱に入れ、さらにたわら屋専用の包装紙にて包んでお届けいたします。熨斗(のし)についても無料にて承ります。
また、先様に直接持ち込んでのお渡しの場合は紙袋もご用意できます。先様に間違いなく喜ばれる様、包装にもこだわっています。

製造元について

有限会社こうよう樹
〒439-0031 静岡県菊川市加茂5270
TEL:0120-685-102
FAX:0537-35-6811
店舗運営責任者:曽根 弘生(たわら屋総支配人)
受付時間:9:00~17:00
定休日:土日・祝日

ページトップに戻る