高級ハンバーグ通販のたわら屋
高級ハンバーグ通販はじめました

お客様の声

たわら屋店長ブログ

メールマガジン登録

よくある質問

企業・法人様向け

未来が変わる。日本が変える。

ホーム > 支配人ブログ > ローストビーフの作り方は?

支配人ブログ

2015.03.25

ローストビーフの作り方は?

 

 

■簡単ローストビーフの作り方

 

パーティ等でローストビーフを食べたいけど、「作るのが難しそう・・」と断念している方は多いのではないでしょうか。
ですが、実は自宅でローストビーフを作ることは簡単にできます。イメージとしては、「お肉の塊にスパイスをすり込んで焼くだけ」、といったところです。
今回は、そんなローストビーフの作り方についてご紹介します。ぜひ参考にしてください。

 

■ローストビーフレシピ

 

まず、牛肉はあらかじめ冷蔵庫から取り出して常温の状態にしておきます。次に、オーブンを220度に設定し温めておきましょう。
次に、常温に戻ったお肉を凧糸で縛ります。これは、お肉が型崩れしないためです。縛る強さはそこまで強くなくてOKです。縛ったら、お肉に塩コショウをすりこんでいきます。手でしっかり練りこむようにして満遍なくすりこみましょう。このとき、ローズマリーがあればいっしょにすり込むと良いです。

 

■オーブンに入れる

 

次に、フライパンを強火にして牛脂を入れます。充分熱したら牛肉を入れて全面に焼き色がつくように焼きます。一旦フライパンで焼くことによって、肉の旨味を閉じ込める効果があります。
しっかり焦げ目が付いたらお肉を取り出してオーブンの鉄板に乗せます。220度の状態のオーブンに入れたら、30分ほど焼きます。ここでは、あまり焼きすぎないように注意しましょう。気持ち早い目ぐらいで取り出して、最後は余熱でお肉を温めましょう。これでローストビーフの完成です。

 

■ポイント

 

焼きすぎてしまいそう・・と不安な場合は、20分くらいで一度取り出してお肉を切って中身を確認してみてください。余熱でしっかり温めることができるので、早く取り出してしまう分には問題ありません。生焼けだった場合は、アルミホイルで包んで20~30分ほど保温させておきましょう。

 

また、お肉の上部だけ焦げてしまいそうという場合は、途中でひっくり返したり、お肉の上にアルミホイルをのせる等して調節してください。また、焼く前にお肉の上にキャベツのいらない部分をのせてから焼くというのも効果的です。

ページトップに戻る

ショッピングインフォメーション

お支払い方法について

詳しくはコチラ

クレジットカード・NP後払い・コンビニ先払い・代金引換・銀行振込からお選びいただけます。お客様からのご要望にお応えして、さまざまなお支払方法をご用意しております。

●クレジットカード決済
下記の各カードがご利用いただけます。
分割払いは10回まで可能です。また、分割手数料はお客様負担となります。分割手数料詳細は発行カード会社にお問い合わせください。 ご利用可能カード
●コンビニエンスストア前払い
下記の各コンビニエンスストアをご利用いただけます(手数料無料)。お支払い方法はコンビニエンスストアにより操作が異なりますのでご注意ください。
コンビニエンスストア前払い
●NP後払い(コンビニ、銀行、郵便局でお支払い)
◆このお支払方法の詳細
商品の到着を確認してから、「コンビニ」「郵便局」「銀行」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。請求書は、商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いをお願いします。
◆ご注意
後払い手数料:200円(税込)
後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの提供するNP後払いサービスが適用され、サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は累計残高で52,500円(税込)迄です。
詳細はバナーをクリックしてご確認下さい。 NP後払い
●代金引換(ゆうパック)
◆代金引換手数料:324円(税込)
配送員に代金+手数料をお支払いください。
●銀行振込
ご注文後にお支払先の口座情報をお知らせ致します。
振込手数料はお客様のご負担でお願い致します。

個人情報の取扱い(プライバシー)について

詳しくはコチラ

当店では、お買い物やプレゼント応募、メールニュース購読等のサービスをご利用いただいたお客様の個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)の保護については、最大限の注意を払っております。

個人情報は当社の業務遂行のために利用し管理しています。
個人情報は官公庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき開示を認められた場合以外は、事前の同意なく第三者への開示は致しません。またご購入情報はSSL技術を使って暗号化することで保護しております。

安心してお買い物をお楽しみくださいませ。

ご注文・お問い合わせについて

メールでのご注文、お問い合わせは、年中無休24時間でお受けしております。定休日(土日・祝日)のメールでのお問い合わせ、受注確認は翌営業日となります。

お電話 0120-685-102 FAX 0537-35-6811

配送・送料について

詳しくはコチラ

ご注文をいただいた後にお作りいたしますので、ご注文後4日~1週間ほどで発送いたします。(発送日指定がない場合)

全国一律 900円

●ゆうパック(日本郵便)/ヤマト発送
発送日指定のない場合、受注確認日の4日後以降から1週間以内に発送させていただきます。(土日祝日を除く営業日といたします)
ゆうパック 代金引き換えゆうパック  ヤマト発送

返品・交換について

詳しくはコチラ

商品の性質上、お客様のご都合による返品・交換は原則としてお受けいたしかねます。商品には万全を期しておりますが、万が一不良品がございましたら、新しい商品と交換又は返金させていただきます。

商品到着より3日以内に連絡があったときのみ返品・交換対象となります。

梱包について

ギフト包装などの特に指定がない場合(ご自宅用などの場合)、商品を真空パックさせていただき、箱に入れてお届けいたします。

ギフト包装について

贈答用などの場合は、お申し付け頂ければ、商品を真空パックし、食べ方の案内を添えて上質のギフト箱に入れ、さらにたわら屋専用の包装紙にて包んでお届けいたします。熨斗(のし)についても無料にて承ります。
また、先様に直接持ち込んでのお渡しの場合は紙袋もご用意できます。先様に間違いなく喜ばれる様、包装にもこだわっています。

製造元について

有限会社こうよう樹
〒439-0031 静岡県菊川市加茂5270
TEL:0120-685-102
FAX:0537-35-6811
店舗運営責任者:曽根 弘生(たわら屋総支配人)
受付時間:9:00~17:00
定休日:土日・祝日

ページトップに戻る